Салат «Маурин»

Салат «Маурин»

Салат «Маурин»

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Закуски
Овощи
Салаты

Когда на улице серо и холодно, хочется готовить яркие и красочные блюда. Ближе к зиме принято готовить селедку под свеклой, классический «Оливье» и другие знакомые нам салаты, но иногда хочется внести разнообразие в привычное меню.

Открытием этой осени для меня стал салат «Маурин». Он готовится максимально быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Но когда вы поставите его на стол, восторгу не будет предела — и от вкуса, и от оформления.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Крабовые палочки100 г

Болгарский перец1 шт.

Твердый сыр100 г

Майонез1 ст. л.

Чипсы70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
    Салат «Маурин»
  2. 2Из болгарского перца выньте семена и вместе с крабовыми палочками мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    Салат «Маурин»
  3. 3Яйца, перец и крабовые палочки смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом и специями. Выложите салат на блюдо и равномерно распределите по его поверхности натертый сыр. Перед подачей на стол посыпьте чипсами или просто несколько штук в виде цветка воткните в центр салата.

В качестве дополнения к «Маурину» лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, мясо в духовке или домашние колбаски — каждое из блюд выгодно подчеркнет его вкус. Открывайте для себя новые рецепты и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

sovkusom.ru