Плов из цветной капусты
Тип:
Вторые блюда
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Веганские
Вегетарианские
Гарниры
Овощи
Принципы здорового питания каждый понимает по-разному: кому-то достаточно позавтракать овсянкой, а кто-то решает вовсе перейти на сырые овощи и фрукты. Если вы питаетесь продуктами животного происхождения, то это вовсе не означает, что вегетарианская пища не вызовет у вас восторга. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом плова, который не содержит мяса, но вызывает гастрономическую эйфорию у всех, кто его пробует!
Готовится этот плов из цветной капусты, времени на сам процесс у вас уйдет очень мало и не потребуется специальных кулинарных навыков. Если будете следовать пошаговой инструкции, то у вас обязательно вкусное и очень полезное блюдо!
Ингредиенты
Цветная капуста800 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Изюм50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Куркума1 ч. л.
Карри1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разберите капусту на соцветия и промойте хорошенько в воде. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку. Можете также натереть капусту на мелкой терке или перемолоть в мясорубке.
- 2Влейте в сотейник растительное масло и включите огонь. Как только масло прогреется, бросьте в него измельченные зубчики чеснока, обжарьте их 2–3 минуты и извлеките.
- 3Отправьте на обжарку мелко нарезанный лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты, потом положите к овощам капустную крошку.
- 4Откройте крышку крышку, чтобы немного подсушить капусту. Добавьте изюм, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте куркумой и карри, перемешайте и тушите 5–8 минут под крышкой.
Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовым, рыбой и многими овощами.