Как приготовить запеканку с тефтелями
Тип:
Вторые блюда
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Видео
Выпечка
Гарниры
Мясо
Овощи
Картофельные запеканки — именно те блюда, которые могут заменить на столе и второе, и гарнир. Тем более если в их состав входят какие-либо мясные элементы. С курицей или ветчиной, запеканки из картофеля считаются самыми простыми, но в то же время, очень сытными
Ароматная запеканка с тефтелями — очень яркий, праздничный вариант знакомого нам блюда. Благодаря сырному соусу мясные шарики получаются нежными и мягкими, а сочный сладкий картофель прекрасно гармонирует с помидорами. Наша редакция уже в восторге от такой вкуснотищи!
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт.
Рис1 стак.
Дижонская горчица1 ч. л.
Кетчуп1 ч. л.
Картофель3 шт.
Помидор3 шт.
Тимьян1 пуч.
Сметана100 г
Молоко100 г
Плавленый сыр100 г
Яйцо1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала приготовисм соус. С помощью венчика перемешайте сметану с молоком, яйцом и натертыми на терку плавленым сыром и чесноком. Крупные картофелины и помидоры помойте и порежьте на тонкие ломтики.
- 2Отварите и остудите рис. Смешайте его с фаршем, а к ним добавьте горчицу, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты для тефтелей, добавьте сухого тимяна и снова вымешайте все ложкой.
- 3Ладонями сформируйте некрупные шарики. Выложите их в центр круглой формы, выстеленной пергаментом. Предварительно смажьте последний растительным маслом. Вокруг них гармошкой и по очереди выложите картофель и помидоры.
- 4Поверх тефтелей вылейте соус. Плавленный сырок останется сверху, а жидкость пропитает все ингредиенты. Форму накройте фольгой. Готовьте запеканку в духовке один час при температуре 180 градусов.
Для приготовления запеканки с тефтелями лучше использовать раскладную форму — из нее проще доставать блюдо. Подавайте его к столу еще теплым, украсив рубленой зеленью. Запеканка с тефтелями запросто станет изюминкой ужина, тем более если ваши гости любят сытно поесть. Пробуем и наслаждаемся!