Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами
Тип:
Вторые блюда
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Видео
Выпечка
Закуски
Курица
«Со Вкусом» представляет интересный вариант ужина выходного дня: картофельный пирог с курицей и грибами. Считается, что пироги — это сложно и надолго, но не в нашем случае. Готовка займет чуть меньше часа, причем со всеми манипуляциями по нарезке продуктов и замесу теста.
Фишка пирога в том, что все ингредиенты в его составе фактически уже готовы. Остается лишь ненадолго отправить блюдо в духовку, чтобы там продукты обменялись соками и ароматами. Картофель, курица грибы — венчает этот праздник вкуса расплавленный тягучий сыр!
Ингредиенты
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук1 шт.
Куриное филе300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шампиньоны200 г
Яйцо1 шт.
Картофель5 шт.
Пшеничная мука150 г
Твердый сыр150 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите.
- 2Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.
- 3К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.
- 4Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы.
- 5Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.
Удивительно сытное и самодостаточное блюдо: нежная курица с картофелем и грибами на гарнир. Для свежести вкуса дополните его салатом из хрустящих овощей. Просто нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских закусок морковь, огурец и цукини. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Приятного аппетита!