Как приготовить творожные галеты со сливами
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Вегетарианские
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
В поисках простой и быстрой выпечки, которую с удовольствием поглощали бы как дети, так и взрослые, мы обращаемся к самым разным кухням мира. Вот, к примеру, галета — это собирательное название французских лепешек, из которых можно приготовить классический одноименный французский пирог.
Для приготовления пирога-галеты не обязательно использовать форму и не нужно подпекать тесто. Просто раскатайте его в парочку лепешек, выложите начинку, загните и защепите края — и в духовку. При этом начинка может быть самая разная. Сегодня мы попробуем приготовить творожные галеты со сливами.
Ингредиенты
Творог200 г
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло200 г
Яйцо2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Слива0,5 кг
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Коричневый сахар6 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Переложите творог в глубокую емкость и вымешайте его до однородной массы с помощью блендера. Мы брали творог 9 % жирности. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова всё перемешайте.
- 2Далее добавьте в творожную массу яйца, вымешайте всё блендером. Затем просейте в миску муку, разрыхлитель, а потом — соль. В последний раз перемешайте смесь блендером и сформируйте из нее шар.
- 3Этот шар запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске. Поделите его на одинаковые бруски.
- 4Каждый брусочек раскатайте скалкой в лепешку средней толщины. В середину лепешки насыпьте и расправьте кружком немного крахмала. Сливы помойте и порежьте дольками.
- 5Выложите от 6–8 долек поверх крахмала. Присыпьте сливы коричневым сахаром. Заверните тесто внутрь галеты, прижимая края. Сливы должны быть открытыми.
- 6Разложите галеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые галеты присыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплыми.
Такая простая, но абсолютно вкусная выпечка украсит не только семейное чаепитие, но и большой праздник. Галеты удобно брать в руку: с этим справится как взрослый, так и ребенок. А еще этот неприторный фруктовый десерт можно давать ребенку в школу. Пробуйте и наслаждайтесь!