Карамельный пирог
Тип:
Десерты
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Выпечка с творогом всегда востребована, а количество вариантов приготовления с каждым днем растет. Знаменитые запеканки и воздушные чизкейки можно увидеть в каждой кафешке. Но зачем размениваться на маленький кусочек, если так просто можно сделать целый пирог.
Предлагаем вам попробовать чудесный карамельный творожник, который удивит вас нежным вкусом и шикарным внешним видом. Он отлично держит форму, а слои гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
Пшеничная мука250-300 г
Творог500 г
Сливочное масло100 г
Сахар250 г
Сметана200 г
Яйцо2 шт.
Яичный желток2 шт.
Яичные белки2 шт.
Сгущенное молоко вареное100 г
Изюм100 г
Манка2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный пудинг40 г
Карамельный пудинг40 г
Соль щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для теста смешиваем сливочное масло, 100 г сахара, 50 г сметаны, желтки и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, так что количество муки регулируем сами.
- 2Тесто разделяем на две части, меньшую отправляем в морозилку, а большую распределяем по форме для выпекания, формируя бортики. На дно выкладываем запаренный изюм и ставим в холодильник.
- 3Для начинки смешиваем творог, карамельный пудинг, яйца, вареную сгущенку, манку, 50 г сметаны и 80 г сахара. Выкладываем массу в форму поверх изюма.
- 4Чтобы приготовить сметанную заливку, взбиваем белки с щепоткой соли и 70 г сахара, добавляем 100 г сметаны и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на творожную массу.
- 5Пирог затираем оставшимся кусочком теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Даем творожнику полностью остыть и можно подавать к столу.
Карамельный творожник сложно назвать диетическим, но он однозначно стоит вашего внимания. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.