Карамельный пирог

Карамельный пирог

Карамельный пирог

Тип:
Десерты

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Выпечка с творогом всегда востребована, а количество вариантов приготовления с каждым днем растет. Знаменитые запеканки и воздушные чизкейки можно увидеть в каждой кафешке. Но зачем размениваться на маленький кусочек, если так просто можно сделать целый пирог.

Предлагаем вам попробовать чудесный карамельный творожник, который удивит вас нежным вкусом и шикарным внешним видом. Он отлично держит форму, а слои гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Пшеничная мука250-300 г

Творог500 г

Сливочное масло100 г

Сахар250 г

Сметана200 г

Яйцо2 шт.

Яичный желток2 шт.

Яичные белки2 шт.

Сгущенное молоко вареное100 г

Изюм100 г

Манка2 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванильный пудинг40 г

Карамельный пудинг40 г

Соль щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для теста смешиваем сливочное масло, 100 г сахара, 50 г сметаны, желтки и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, так что количество муки регулируем сами.
  2. 2Тесто разделяем на две части, меньшую отправляем в морозилку, а большую распределяем по форме для выпекания, формируя бортики. На дно выкладываем запаренный изюм и ставим в холодильник.
  3. 3Для начинки смешиваем творог, карамельный пудинг, яйца, вареную сгущенку, манку, 50 г сметаны и 80 г сахара. Выкладываем массу в форму поверх изюма.
  4. 4Чтобы приготовить сметанную заливку, взбиваем белки с щепоткой соли и 70 г сахара, добавляем 100 г сметаны и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на творожную массу.
  5. 5Пирог затираем оставшимся кусочком теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Даем творожнику полностью остыть и можно подавать к столу.
    Карамельный пирог

Карамельный творожник сложно назвать диетическим, но он однозначно стоит вашего внимания. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

sovkusom.ru