Салат «Маурин»
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Закуски
Овощи
Салаты
Когда на улице серо и холодно, хочется готовить яркие и красочные блюда. Ближе к зиме принято готовить селедку под свеклой, классический «Оливье» и другие знакомые нам салаты, но иногда хочется внести разнообразие в привычное меню.
Открытием этой осени для меня стал салат «Маурин». Он готовится максимально быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Но когда вы поставите его на стол, восторгу не будет предела — и от вкуса, и от оформления.
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Крабовые палочки100 г
Болгарский перец1 шт.
Твердый сыр100 г
Майонез1 ст. л.
Чипсы70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- 2Из болгарского перца выньте семена и вместе с крабовыми палочками мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- 3Яйца, перец и крабовые палочки смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом и специями. Выложите салат на блюдо и равномерно распределите по его поверхности натертый сыр. Перед подачей на стол посыпьте чипсами или просто несколько штук в виде цветка воткните в центр салата.
В качестве дополнения к «Маурину» лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, мясо в духовке или домашние колбаски — каждое из блюд выгодно подчеркнет его вкус. Открывайте для себя новые рецепты и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!