Классические котлеты
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Мясо
Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с той самой сочной котлеткой из детства.
Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.
Ингредиенты
Свинина500 г
Говядина500 г
Хлеб450 г
Соль по вкусу
Вода3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари200 г
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
- 2Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
- 3Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
- 4Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Румяные котлетки рекомендуем подавать с картофельным пюре и кислыми огурцами. Ваши домашние однозначно оценят, да еще и добавки попросят. Также к котлетам идеально подойдет гречка или рассыпчатый рис. Выбирайте вариант, который вам ближе.