Баклажаны в яйце с чесноком

Баклажаны в яйце с чесноком

Баклажаны в яйце с чесноком

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Овощи

Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Майонез1 ч. л.

Чеснок1 зуб.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Баклажан2 шт.

Петрушка1 пуч.

Соль0,5 ч. л.

Лук1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
    Баклажаны в яйце с чесноком
  2. 2Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
    Баклажаны в яйце с чесноком
  3. 3Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
    Баклажаны в яйце с чесноком
  4. 4Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.
    Баклажаны в яйце с чесноком
  5. 5Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.
    Баклажаны в яйце с чесноком

Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу. Кстати, похожим рецептом баклажанов с изюминкой мы с вами недавно уже делились. Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!

sovkusom.ru