Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Тип:
Вторые блюда

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Гарниры
Заготовки
Мясо
Овощи

Заготовка на зиму из фаршированных перцев — бесценная находка для каждой хозяюшки. Во-первых, вы знаете, сколько стоят болгарские перцы на рынке в январе? И мы уже не говорим о супермаркетах… Во-вторых, даже в замороженном виде такая заготовка — это практически готовое блюдо. Просто стушите и подавайте к столу!

Заморозить фаршированные перцы очень просто. Самое главное — проследить, чтобы в блюде не было лишней влаги. В ином случае перцы могут подпортится от любого перепада температуры. На вкус такая заготовка ничем не отличается от только что сделанной, но она гарантированно порадует вас среди холодной зимы!

Ингредиенты

Болгарский перец10 шт.

Говяжий фарш300 г

Рис150 г

Морковь100 г

Лук50 г

Капуста белокочанная50 г

Яйцо1 шт.

Укроп5 г

Соль10 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Выберите мясистый болгарский перец без повреждений. Помойте овощи, отделите плодоножку с сердцевиной и семенами. Залейте перец горячей водой и оставьте на минут 5. Затем переложите в холодную воду.
    Фаршированный перец на зиму
  2. 2Отварите рис до полуготовности, он дойдет, когда будете тушить перцы. Лук порежьте кубиками, морковку натрите, укроп и капусту мелко нашинкуйте. Все это соедините с фаршем, рисом, добавьте 1 яйцо и посолите по вкусу.
    Фаршированный перец на зиму
  3. 3Тщательно перемешайте начинку и начините ею перцы. Их в свою очередь плотно упакуйте в вакуумный пакет и спрячьте в морозилку. Не прижимайте их сильно друг к другу, чтобы перцы не деформировались.
    Фаршированный перец на зиму

Не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться такой вкусной заготовкой. Она скорее рассчитана на хитрых, ценящих свое время хозяюшек. Наготовьте фаршированных перцев на месяц, а потом понемногу готовьте их в томатном соусе, или как вам привычнее. А свободное время посвящайте семье!

sovkusom.ru