Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Что нужно сделать, чтобы каждый в семье стал максимально счастливым? Правильно — приготовить вкусный десерт и горячий ароматный чай! У меня этот способ всегда действует безотказно.

В последнее время часто использую рецепт печенья «Орешки» — максимально простые в приготовлении тесто и сметанный крем, которые в итоге превращаются в сладкую мечту. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Пшеничная мука420 г

Кефир250 мл

Подсолнечное масло200 мл

Сметана200 мл

Сахар5 ст. л.

Какао-порошок1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Сода1 ч. л.

Соль1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В небольшой миске с помощью миксера смешайте кефир, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и соду. Затем постепенно введите в смесь муку. Замесите мягкое и не тугое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15–20 минут.
    Печенье «Орешки»
  2. 2Отдохнувшее тесто скатайте в колбаски, как для пельменей. Каждую нарежьте кусочками диаметром не больше 1 см. Скатайте их в шарики.
    Печенье «Орешки»
  3. 3Подсолнечное масло разогрейте и обжарьте в нём печенье до появления приятного золотистого цвета.
    Печенье «Орешки»
  4. 4Для приготовления крема смешайте 4 ст. л. сахара, какао и сметану. Залейте им «орешки» и подавайте к столу.
    Печенье «Орешки»

Такое печенье можно готовить не только для обычного ужина, а и без проблем подать на праздничный стол. Достаточно украсить десерт тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

sovkusom.ru