Тыква с мясом
Тип:
Вторые блюда
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Гарниры
Курица
Мясо
Овощи
Осень богата не только красками на улице, но и яркими овощами на кухне. Сезон кабачков, тыкв, помидоров и болгарского перца побуждает использовать их практически в каждом блюде. Но если обычные овощное рагу и тыквенная запеканка вам надоели, ловите новый, не менее вкусный рецепт.
Тыква с мясом и капустой покорила всю нашу редакцию — более насыщенного и ароматного блюда мы еще не видели. Уверены, она понравится всем, от мала до велика, а о добавке и речи быть не может — обязательно готовьте сразу двойную порцию! Съедят и еще попросят!
Ингредиенты
Тыква500 г
Капуста белокочанная500 г
Куриное филе500 г
Лук2 шт.
Смалец3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук порежьте мелкими кубиками и вместе с мясом обжарьте в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.
- 2Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10–15 минут.
- 3Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложите поверх остальных ингредиентов. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного специй и подавайте блюдо к столу горячим.
К тушеной тыкве лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеную фасоль. По желанию, курятину в рецепте можно заменить любым другим мясом, но тогда учтите, что продолжительность приготовления может увеличиться. Пробуйте новые блюда вместе с нами и не бойтесь экспериментировать на кухне!