Как приготовить сливовый мармелад на зиму
Тип:
Десерты
Время:
80 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Вегетарианские
Видео
Десерты
Детские блюда
Заготовки
Постные блюда
Ваши дети забудут извечное: «Хочу конфету!», потому что теперь они будут желать только его — домашний мармелад! И действительно, кому нужны эти химические карамельки и сомнительного качества шоколад, если в доме есть натуральные сладости?
«Со Вкусом» по этому случаю к вам с отличным рецептом мармелада из слив. Сливы мы выбрали не зря — в них содержится большое количество пектина, достаточное, чтобы лакомство хорошо застывало и удерживало форму.
Из указанных ингредиентов готового мармелада выйдет примерно 3 банки по 200 мл.
Внимание! В рецепте указано количество свежего корня имбиря — 1 ст. л. Если захотите использовать имбирь сушеный молотый, 1 ч. л. будет достаточно.
Ингредиенты
Слива1 кг
Сахар1 кг
Имбирь1 ст. л.
Лимон1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Когда выделится достаточно сока, добавьте тертый имбирь. Варите 20 минут.
- 2Протрите массу через сито. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и верните на плиту. Уваривайте на слабом огне примерно час. Проверьте готовность: капните немного пюре на тарелку, если не растечется — прекращайте варку.
- 3Разложите горячий мармелад по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте, оставьте на 8 часов.
Совет. Часть мармелада разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Когда застынет, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подайте с печеньем и фруктами к чаю. Приятного аппетита!