Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Тип:
Десерты

Время:
80 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Вегетарианские
Видео
Десерты
Детские блюда
Заготовки
Постные блюда

Ваши дети забудут извечное: «Хочу конфету!», потому что теперь они будут желать только его — домашний мармелад! И действительно, кому нужны эти химические карамельки и сомнительного качества шоколад, если в доме есть натуральные сладости?

«Со Вкусом» по этому случаю к вам с отличным рецептом мармелада из слив. Сливы мы выбрали не зря — в них содержится большое количество пектина, достаточное, чтобы лакомство хорошо застывало и удерживало форму.

Из указанных ингредиентов готового мармелада выйдет примерно 3 банки по 200 мл.

Внимание! В рецепте указано количество свежего корня имбиря — 1 ст. л. Если захотите использовать имбирь сушеный молотый, 1 ч. л. будет достаточно.

Ингредиенты

Слива1 кг

Сахар1 кг

Имбирь1 ст. л.

Лимон1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Когда выделится достаточно сока, добавьте тертый имбирь. Варите 20 минут.
  2. 2Протрите массу через сито. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и верните на плиту. Уваривайте на слабом огне примерно час. Проверьте готовность: капните немного пюре на тарелку, если не растечется — прекращайте варку.
  3. 3Разложите горячий мармелад по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте, оставьте на 8 часов.

Совет. Часть мармелада разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Когда застынет, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подайте с печеньем и фруктами к чаю. Приятного аппетита!

sovkusom.ru