Помидоры в томатном соке
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Заготовки
Овощи
Каждый раз, когда собираемся с подружками попить чаю, обязательно обсуждаем последние интересные рецепты. А чем ближе дело к осени и зиме, тем больше разговоров о заготовках.
В этот раз мне посчастливилось узнать невероятно простой рецепт помидор в томатном соке. Они интересны тем, что в итоге вы получаете сразу два блюда вместо одного — пряный томатный сок и маринованные помидоры.
Ингредиенты
Томатный сок1 л
Помидор2 шт.
Сахар2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец душистый6 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Лавровый лист3 шт.
Уксус2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помидоры промойте под проточной водой и отберите испорченные плоды.
- 2Банки простерилизуйте, и на дно каждой положите по 2 душистых перца, 3 — горошком, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Затем наполните их помидорами и залейте кипятком на 5–10 минут. По истечении того времени воду слейте.
- 3Томатный сок вылейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и проварите несколько минут. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте.
- 4Помидоры в банках залейте томатным соком со специями, закатайте крышками, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Готовые помидоры в томатном соку храните в кладовке или в любом другом темном прохладном месте — из указанных ингредиентов должно получится 2–3 литровые банки заготовки. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать что-то новое вместе с нами!