Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Заготовки
Овощи

Каждый раз, когда собираемся с подружками попить чаю, обязательно обсуждаем последние интересные рецепты. А чем ближе дело к осени и зиме, тем больше разговоров о заготовках.

В этот раз мне посчастливилось узнать невероятно простой рецепт помидор в томатном соке. Они интересны тем, что в итоге вы получаете сразу два блюда вместо одного — пряный томатный сок и маринованные помидоры.

Ингредиенты

Томатный сок1 л

Помидор2 шт.

Сахар2 ч. л.

Соль2 ч. л.

Перец душистый6 шт.

Черный перец (горошком) 10 шт.

Лавровый лист3 шт.

Уксус2 ч. л.

Чеснок3 зуб.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помидоры промойте под проточной водой и отберите испорченные плоды.
    Помидоры в томатном соке
  2. 2Банки простерилизуйте, и на дно каждой положите по 2 душистых перца, 3 — горошком, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Затем наполните их помидорами и залейте кипятком на 5–10 минут. По истечении того времени воду слейте.
    Помидоры в томатном соке
  3. 3Томатный сок вылейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и проварите несколько минут. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте.
    Помидоры в томатном соке
  4. 4Помидоры в банках залейте томатным соком со специями, закатайте крышками, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Готовые помидоры в томатном соку храните в кладовке или в любом другом темном прохладном месте — из указанных ингредиентов должно получится 2–3 литровые банки заготовки. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать что-то новое вместе с нами!

sovkusom.ru