Как приготовить торт «Малиновая зебра»
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Видео
Выпечка
Детские блюда
Желейные десерты сами по себе восхитительны, но если такое лакомство выполнено в масштабах торта — это 100%-й триумф.
Торт «Малиновая зебра» однозначно вам понравится. Он отвечает всем запросам, предъявляемым к современным десертам: простота приготовления, интересный вкус, красивый вид. Нежный творог в сочетании с яркой малиной идеально ложится в виде воздушного желейного суфле на мягкий бисквитный корж!
Не откладывайте приготовление десерта до появления свежей малины: в несезон используйте замороженные ягоды.
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахар280 г
Пшеничная мука100 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Творог400 г
Сметана400 г
Малина500 г
Желатин30 г
Вода200 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
- 2Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды.
- 3Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3–4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета. К белой и розовой массе добавте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте.
- 4На остывший бисквит по центру наливайте по половнику розовой и белой массы, как показано в видеоролике. Зубочисткой сделайте несколько лучей-разводов от цетра и к центру. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов. Застывший десерт извлеките из формы и украсьте.
Совет: творог прекрасно вяжется с другими ягодами и фруктами. Для приготовления этого торта подойдет черная смородина, черника, ежевика, клюква — чем ярче, тем эффектнее будет смотреться десерт. Сочетание творога и тыквы также никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!