Печенье «Сникерс»
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Когда у нас плохое настроение, возникает желание полакомиться чем-то сладеньким. Проще всего забежать в магазин и купить конфет или печенья, но лучше приготовить самостоятельно.
Если любите батончики «Сникерс», это ароматное домашнее печенье обязательно вам понравится. Его насыщенный шоколадно-арахисовый вкус подарит вам массу удовольствия и заставит потянуться за добавкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Сливочное масло150 г
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра150 г
Сгущенное молоко вареное150 г
Какао-порошок25 г
Арахис100 г
Черный шоколад30 г
Белый шоколад30 г
Сода0,3 г
Соль1 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем просеянную муку, какао, сахарную пудру, соль и соду. В смеси делаем углубление, добавляем желтки и масло, замешиваем тесто.
- 2Помещаем тесто в целлофановый пакет, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и отправляем в морозилку на 15 минут.
- 3Берем квадратную формочку и вырезаем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем квадратики 5–6 минут.
- 4Смешиваем сгущенку с арахисом и выкладываем на печенье, сверху накрываем еще одним. Растапливаем шоколад и украшаем им печенье.
Печенье «Сникерс» достаточно сладкое и калорийное, но перед ним сложно устоять. А если в начинку добавить микс из орехов, станет еще вкуснее.