Как приготовить конвертики из лаваша
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Десерты
Когда под рукой есть лаваш, половина рецептов выпечки упрощается вдвое: не нужно мучиться с тестом, и сами блюда получаются тончайшими. В этот раз даже духовку греть не нужно — приготовление конвертиков из лаваша на сковороде самое быстрое. Тогда они получаются не только хрустящими, но и с золотистой корочкой.
Лаваш с творогом и вишнями порадует вас кисло-сладким сочетанием. Разлетаются треугольники с начинкой со скоростью сладких блинчиков или сырников, а готовятся и того быстрее. Секрет в твороге, доведенном до консистенции мягкого сыра, получается вишня в нежнейшем творожном креме.
Ингредиенты
Творог400 г
Банан1 шт.
Вишня200 г
Ванильный сахар1 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Лаваш250 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Творог перетрите с двумя видами сахара и бананом. Лучше всего пюрировать его с помощью блендера до состояния однородной кремовой массы.
- 2Нарежьте лаваш на длинные прямоугольники с соотношением сторон 1 к 3. Затем мысленно разделите лаваш на три квадрата и выложите ложку творожной массы треугольником на половину одного из них так, как показано на видео.
- 3Поверх творога выложите вишню и сложите лаваш, заворачивая треугольник, пока тесто не закончится. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
- 4Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Обжаривайте конвертики до золотистой корочки и подавайте блюдо на стол горячим.
Такие конвертики из лаваша хороши в любом исполнении: с сыром и зеленью, мясом, творогом с курагой или изюмом. Важно выбрать начинку посочнее, а остальное за малым. Даже яблоки с корицей отлично подойдут, только их нужно предварительно припустить с сахаром. Подавайте угощение с вареньем или сметаной. Рекомендуем присыпать блюдо сахарной пудрой перед подачей — для красоты.