Как приготовить спагетти из цукини
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Гарниры
Диетические блюда
Овощи
Могут ли спагетти из кабачков цукини заменить традиционное блюдо из итальянских макарон, которое очень популярно во всем мире? Вряд ли, но на наш взгляд, эта весьма интересная комбинация освежит ваше привычное меню и даже поможет сбросить лишний вес. Ведь для блюда потребуются не обычные макароны (из муки), а приготовленные исключительно из кабачков цукини.
Рецепт просто идеальный, ведь в нём прекрасно всё: низкая калорийность, скорость приготовления, сбалансированный вкус, совместимость простых ингредиентов в плане усвояемости и интересная подача. Эта вкуснятина из доступных и дешевых продуктов съедается мгновенно! Обязательно попробуйте сделать такие спагетти с фаршем или их вегетарианскую версию без мяса.
Ингредиенты
Цукини1 шт.
Сметана80 мл
Пармезан80 г
Индейка400 г
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Яйцо1 шт.
Соль1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соус песто3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мытый цукини натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные макароны. Или нарежьте его на тонкие полоски при помощи овощечистки. В глубокой миске тщательно перемешайте овощ с натертым пармезаном.
- 2Во другой миске смешайте фарш индейки, петрушку, чеснок, соль, перец и яйцо. Отдельно смешайте сметану с 3 ст. л. зеленого соуса песто.
- 3Выложите макароны из цукини в формочки для кексов, положите в центр по круглой фрикадельке из фарша и сверху полейте песто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
«Зеленый» вариант классических спагетти приведет в восторг поклонников сыроедения и людей, озадаченных вопросом похудения. А творческим натурам и увлеченным кулинарам рецепт будет особенно интересен. Овощные спагетти можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо, обогатив его вкус различными соусами и подливками.