Лечо по-венгерски
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Заготовки
Закуски
Овощи
Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо. И эти блюда не менее вкусные. В поисках низкокалорийных закусок хозяйки часто обращаются к овощной консервации. Самое главное — разнообразить ее, довести рецепты до совершенства.
Совсем недавно мы с вами уже делились замечательным рецептом лечо из кабачков. Закуска всегда разлетается на ура, особенно зимой. Блюдо, о котором мы хотим вам рассказать сегодня, не менее вкусное. А еще в нём есть секретный ингредиент, который дарит неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить его на выходных, а через пару месяцев как найдете!
Ингредиенты
Кабачок3 шт.
Болгарский перец4 шт.
Чеснок4 зуб.
Лук2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Вода100 мл
Паприка2 ст. л.
Горчица4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кабачок помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от внутренностей, отрежьте хвостик и порежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
- 2Возьмите чугунный казан или кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней немного масла. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем положите болгарский перец и чеснок. Тушите овощи 5–7 минут до появления аромата.
- 3В последнюю очередь добавьте кабачки, паприку, неострую горчицу и томатную пасту, заранее разбавленную водой. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Далее огонь уменьшите и тушите под крышкой минут 15–20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5–10 минут.
Можете разложить лечо в стерильные банки, закатать и спрятать на зиму или же подавать его еще горячим со свежим хлебушком. Вам выбирать, когда родные узнают, какую вкуснятину вы для них приготовили. Но мы вам всё же посоветуем оставить пару баночек в холодильнике!