Мармелад из киви

Мармелад из киви

Мармелад из киви

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Вегетарианские
Десерты
Детские блюда

Всё чаще заботливые мамы готовят для своих детей домашние сладости. Вкусный и полезный фруктовый мармелад прекрасно заменяет вредный магазинный, и малыши от него просто без ума.

Мармелад из киви и банана можно готовить круглый год, свежие фрукты в наших магазинах теперь всегда. Киви придает десерту приятную кислинку, дополняя сладость банана.

Ингредиенты

Киви2 шт.

Банан2 шт.

Вода40 мл

Мёд1 ч. л.

Агар-агар10 г

Кокосовая стружка по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем и нарезаем фрукты. Агар-агар заливаем водой. Измельчаем банан и киви блендером до однородности.
  2. 2Переливаем фруктовую массу в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим на малом огне 2–3 минуты.
  3. 3Снимаем с огня и добавляем мёд. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
  4. 4Остывший мармелад ставим в холодильник на пару часов. Готовый мармелад нарезаем кубиками и посыпаем кокосовой стружкой.
    Мармелад из киви

Домашний мармелад сохраняется до недели в холодильнике. Отсутствие сахара делает десерт диетическим, а использование агар-агара позволяет употреблять этот мармелад вегетарианцам.

sovkusom.ru