Торт «Подсолнух»

Торт «Подсолнух»

Торт «Подсолнух»

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Торт «Подсолнух» придумала великая поэтесса Леся Украинка. Впервые она испекла этот десерт своему возлюбленному, когда находилась на лечении в Ялте.

Рецепт сохранился в одной из тетрадей Леси, и редакция «Со Вкусом» с радостью делится им с вами. Некоторые ингредиенты заменены современными аналогами, но от этого ялтинский торт стал еще вкуснее.

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Пшеничная мука1 стак.

Сахар300 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Семечки подсолнечника300 г

Сливочное масло500 г

Сгущенное молоко370 г

Печенье250 г

Ликер50 г

Молочный шоколад100 г

Вода20 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для приготовления теста соединяем яйца, муку, разрыхлитель и 300 г сахара, взбиваем и выливаем в форму для выпечки.
  2. 2Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж в течение 35 минут. Затем охлаждаем и разделяем на две равные части.
  3. 3Для крема обжариваем семечки на 100 г сливочного масла 5–6 минут. Постоянно помешиваем. За 2 минуты до окончания жарки всыпаем 100 г сахара и даем остыть.
  4. 4Растираем 350 г масла со сгущенкой, добавляем семечки и перемешиваем. Печенье хорошо пропитываем ликером.
    Торт «Подсолнух»
  5. 5Для глазури ломаем шоколад и растапливаем на маленьком огне вместе с водой. Постепенно вводим 50 г отдельно растопленного масла, перемешиваем до однородности.
  6. 6Собираем наш торт. Берем одну часть коржа, перемазываем половиной крема, затем вторую часть, снова крем, печенье и заливаем всё глазурью. Оставляем на пару часов пропитаться.
    Торт «Подсолнух»

Торт «Подсолнух» был создан с любовью, мы уверены, что ваш любимый человек оценит этот замечательный десерт.

sovkusom.ru