Картофельные палочки
Тип:
Закуски
Время:
90 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Гарниры
Закуски
Овощи
Культура закусок настолько многообразна, что не хватит никакого сета в кафе или ресторане, никакой тарелки на целую компанию, чтобы продемонстрировать ее во всей красе. Довольно часто на доске с колбасками и луковыми кольцами можно встретить золотистые палочки в панировке. О них и расскажет «Со Вкусом» сегодня.
Хрустящий картофель в виде палочек — угощение на миллион, если знать, как его приготовить. И нет, это не картошка фри. Обычно в пюре добавляют сыр или ветчину, чтобы придать вкусу яркости, а затем формируют колбаски. Выбирайте любой тип панировки: крошеные макароны, сухари или чипсы. И не забудьте запастись любимым соусом!
Ингредиенты
Картофель1,5 кг
Ветчина100 г
Панировочные сухари70 г
Сливочное масло50 г
Яйцо3 шт.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Почищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной в воде до полной готовности и разомните до состояния пюре.
- 2В картофельное пюре добавьте желтки, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную ветчину, соль, мускатный орех, зелень и перемешайте.
- 3Разделите оставшиеся белки на две равные части. Половину взбейте до устойчивых пиков и вмешайте в пюре, а вторую оставьте для панировки.
- 4Присыпьте стол мукой и раскатайте пюре в несколько колбасок. Колбаски нарежьте на равные брусочки.
- 5Каждую картофельную палочку обмакните в белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими и с соусом! Для этого отлично подойдет тартар домашнего приготовления или кетчуп.
Картофельная закуска получается с хрустящей корочкой, но очень мягкой внутри. Не обязательно, чтобы она имела форму палочек, это могут быть и шарики, но продолговатые закуски намного удобнее макать в соус. Добавьте немного тертого сыра в пюре — не пожалеете! Эта простое американское угощение, достойное меню ресторана, сослужит в качестве необычного гарнира к колбаскам и откроет уже привычную картошку с новой стороны.