Пирог из поленты
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Овощи
Полента — блюдо итальянской кухни из кукурузной крупы. Чаще всего ее употребляют в качестве гарнира, но «Со Вкусом» предлагает приготовить удивительно вкусный пирог с овощами.
Полента богата углеводами, которые придают нам энергии. С ней пирог с овощами превращается в отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой или полноценный ужин для семьи.
Ингредиенты
Кукурузная крупа200 г
Овощной бульон700 мл
Твердый сыр100 г
Пармезан2 ст. л.
Лук1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Розмарин по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Овощной бульон доводим до кипения, солим и тонкой струйкой всыпаем крупу, постоянно помешиваем до готовности. Каша должна быть густой.
- 2Добавляем к поленьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
- 3Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем холодной водой.
- 4Баклажаны и помидоры нарезаем четвертинками, а перец полосками. Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.
- 5Добавляем баклажаны, готовим 2-3 минуты, потом остальные овощи, солим и перчим, приправляем розмарином и готовим еще 5 минут.
- 6Чеснок и петрушку измельчаем и отправляем на сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- 7Распределяем овощи на поленте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем пирог пармезаном. Подаем горячим.
© DepositPhotos
Стоит приготовить пирог из поленты с овощами хотя бы раз, и, возможно, он превзойдет все ваши ожидания. Все краски осени сочетаются в этом ярком блюде. Фото на превью depositphotos.