Пирог из поленты

Пирог из поленты

Пирог из поленты

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Овощи

Полента — блюдо итальянской кухни из кукурузной крупы. Чаще всего ее употребляют в качестве гарнира, но «Со Вкусом» предлагает приготовить удивительно вкусный пирог с овощами.

Полента богата углеводами, которые придают нам энергии. С ней пирог с овощами превращается в отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой или полноценный ужин для семьи.

Ингредиенты

Кукурузная крупа200 г

Овощной бульон700 мл

Твердый сыр100 г

Пармезан2 ст. л.

Лук1 шт.

Баклажан1 шт.

Помидор2 шт.

Болгарский перец0,5 шт.

Чеснок1 зуб.

Сливочное масло25 г

Подсолнечное масло3 ст. л.

Петрушка0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Розмарин по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Овощной бульон доводим до кипения, солим и тонкой струйкой всыпаем крупу, постоянно помешиваем до готовности. Каша должна быть густой.
    Пирог из поленты
  2. 2Добавляем к поленьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
  3. 3Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем холодной водой.
  4. 4Баклажаны и помидоры нарезаем четвертинками, а перец полосками. Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.
  5. 5Добавляем баклажаны, готовим 2-3 минуты, потом остальные овощи, солим и перчим, приправляем розмарином и готовим еще 5 минут.
    Пирог из поленты
  6. 6Чеснок и петрушку измельчаем и отправляем на сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  7. 7Распределяем овощи на поленте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем пирог пармезаном. Подаем горячим.
    Пирог из поленты© DepositPhotos

Стоит приготовить пирог из поленты с овощами хотя бы раз, и, возможно, он превзойдет все ваши ожидания. Все краски осени сочетаются в этом ярком блюде. Фото на превью depositphotos.

sovkusom.ru