Как приготовить пончики с яблоками

Как приготовить пончики с яблоками

Как приготовить пончики с яблоками

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

За что мы любим пончики? Мягкое, сладкое тесто с аппетитной глазурью, а иногда еще и с яркой начинкой покоряет сердца и малого, и великого. Но даже без разнообразных добавок это лакомство любят больше, чем громоздкие торты и пирожные. Да, пончики — это удобно и в употреблении, и в приготовлении!

Однако, как и большинство блюд, сделанных во фритюре, пончики — не самая здоровая еда. Чтобы облегчить удар по вашей фигуре, мы предлагаем фруктовый вариант приготовления этого лакомства. Пончики с яблоками, или же яблоки в панировке, — сладкая закуска за пару минут. Не стоит ждать даже праздников, чтоб их приготовить.

Ингредиенты

Яблоко2 шт.

Пшеничная мука200 г

Белое сухое вино125 мл

Сахар2 ст. л.

Корица1 ч. л.

Лимон0,5 шт.

Яичные белки1 шт.

Подсолнечное масло500 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1100 г муки перемешайте с ложкой сахара, половиной чайной ложечки корицы и цедрой половины лимона. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним белое вино.
  2. 2Тщательно вымешайте смесь до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Яичный белок взбейте миксером до состояния пышной пены.
  3. 3Кольца сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в тесто. Обжаривайте пончики в разогретом масле по одному. Готовьте 2–3 минуты с обеих сторон, пока не увидите румяную корочку.

Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ложку сахара смешайте с оставшейся корицей, обваляйте в этой смеси готовые лакомства. Подавайте их к столу еще теплыми. Сочные яблочные пончики можете макать в джем, сгущенку или кленовый сироп, чтобы они были более сладкими. Лакомитесь на здоровье!

sovkusom.ru