Как приготовить пончики с яблоками
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
За что мы любим пончики? Мягкое, сладкое тесто с аппетитной глазурью, а иногда еще и с яркой начинкой покоряет сердца и малого, и великого. Но даже без разнообразных добавок это лакомство любят больше, чем громоздкие торты и пирожные. Да, пончики — это удобно и в употреблении, и в приготовлении!
Однако, как и большинство блюд, сделанных во фритюре, пончики — не самая здоровая еда. Чтобы облегчить удар по вашей фигуре, мы предлагаем фруктовый вариант приготовления этого лакомства. Пончики с яблоками, или же яблоки в панировке, — сладкая закуска за пару минут. Не стоит ждать даже праздников, чтоб их приготовить.
Ингредиенты
Яблоко2 шт.
Пшеничная мука200 г
Белое сухое вино125 мл
Сахар2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Яичные белки1 шт.
Подсолнечное масло500 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1100 г муки перемешайте с ложкой сахара, половиной чайной ложечки корицы и цедрой половины лимона. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте к ним белое вино.
- 2Тщательно вымешайте смесь до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Яичный белок взбейте миксером до состояния пышной пены.
- 3Кольца сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в тесто. Обжаривайте пончики в разогретом масле по одному. Готовьте 2–3 минуты с обеих сторон, пока не увидите румяную корочку.
Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ложку сахара смешайте с оставшейся корицей, обваляйте в этой смеси готовые лакомства. Подавайте их к столу еще теплыми. Сочные яблочные пончики можете макать в джем, сгущенку или кленовый сироп, чтобы они были более сладкими. Лакомитесь на здоровье!