Как засолить сало с чесноком
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Заготовки
Закуски
Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи, душистые травы, количество соли и другие факторы определяют, каким в конечном результате будет это блюдо. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить этот деликатес по полюбившемся нам рецепту.
Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
Ингредиенты
Сало300 г
Соль40 г
Чеснок2–3 зуб.
Лавровый лист2–3 шт.
Черный перец (горошком) 6–7 шт.
Перец душистый4–5 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску.Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
- 2Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
- 3Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.
Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!