Салат с вешенками
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Курица
Салаты
Новогодние праздники всё ближе, и скорее всего вы планируете готовить традиционный оливье. Но если он поднадоел и вам хочется новой достойной замены, предлагаем попробовать салат с вешенками.
Жареные грибы в сочетании с курицей делают это блюдо сытным, а орехи придают пикантности. Удивите ваших родных новым вкусом, они обязательно оценят такой замечательный салат.
Ингредиенты
Куриная грудка1 шт.
Вешенки200 г
Огурцы1 шт.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриную грудку моем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
- 2Грибы и лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- 3Огурец режем небольшими брусочками, яйца натираем на мелкой терке, курицу рвем на волокна.
- 4Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Скалкой измельчаем орехи и посыпаем ими салат.