Банановый бисквитный торт

Банановый бисквитный торт

Банановый бисквитный торт

Тип:
Десерты

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Вы большой и искренний фанат бисквитных тортов? У вас никогда не оседает тесто, не становится забитым и всегда получается нужный цвет? Тогда этот рецепт просто создан для вас! Многослойный бисквитный торт со сладким бананово-молочным кремом — это не только вкусно, но и красиво.

Как и в каждом простом и в то же время гениальном рецепте, в нашем есть своя изюминка. Что поможет сделать бисквитный торт еще мягче и пышнее? Вы удивитесь, но это майонез. Попробовав добавить его в тесто, вы уже не захотите готовить иначе. Ведь банановые десерты всегда фантастически вкусные.

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Сахар200 г

Майонез300 г

Сгущенное молоко570 г

Пшеничная мука2 стак.

Разрыхлитель10 г

Банан3 шт.

Сливочное масло150 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца и сахар взбейте до густой пены. Затем добавьте к ним майонез и банку сгущенного молока. Муку перемешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в смесь. Вымешайте тесто и поделите его на 3–4 части (коржи).
    Банановый бисквитный торт
  2. 2Каждый корж выпекайте минут 15 при 170 градусах. Тем временем сделайте банановое пюре с помощью блендера. Полбанки сгущенки перемешайте с топленым маслом. Перемешайте его с банановым пюре.
    Банановый бисквитный торт
  3. 3Собираем торт: смажьте коржи кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте. Украсьте десерт нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на часа 2–3.
    Банановый бисквитный торт

Сочный банановый торт готовится максимально просто, никаких экзотических и дорогих ингредиентов не требует, а его вкус навсегда поселится в вашем сердце после первой же дегустации. К утреннему кофе, к вечернему чаю и на сладкое после обеда этот десерт отлично подойдет, но только не в больших количествах. Помните, бисквитное тесто и банан — довольно калорийное сочетание.

sovkusom.ru