Пирог со сливами в духовке
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Одними из самых вкусных и сочных по праву считают пироги со сливами. Мы продолжаем делиться с вами новыми рецептами ароматной выпечки.
Коса со сливами и творогом сочетает в себе кисло-сладкие нотки, а нежное дрожжевое тесто идеально подчеркивает вкус.
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Молоко125 мл
Яйцо2 шт.
Сахар90 г
Дрожжи7 г
Сливочное масло50 г
Творог250 г
Кукурузный крахмал30 г
Слива450 г
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Немного подогреваем молоко и растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, муку и растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час.
- 2Для начинки берем творог и растираем его с яйцом и 40 г сахара. Сливы нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем крахмал.
- 3На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт размером примерно 30 на 40 см и перекладываем на противень. Условно по длине разделяем тесто на три части, боковые края разрезаем елочкой на 5 частей каждую.
- 4В центр выкладываем начинку, загибаем края внутрь и внахлест накрываем начинку боковыми полосками, как будто заплетаем косу. Оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- 5Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, который постепенно подливаем до получения не очень жидкой однородной субстанции. Когда пирог немного остынет, покрываем его глазурью.
В сезон слив обязательно стоит попробовать этот пирог, и, возможно, он станет вашим любимым.