Рулет с яблоками
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Яблоки уже созрели, а значит, пришла пора для любимой выпечки. Если вам надоели стандартные шарлотки и классические пироги, предлагаем попробовать этот замечательный яблочный рулет.
Нежный и сочный бисквит выпекается вместе с начинкой, а процесс приготовления настолько простой, что справится любой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
Яблоко1 кг
Сахар190 г
Пшеничная мука150 г
Яйцо4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар10 г
Апельсиновая цедра1 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Корица по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере и отжимаем от сока. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и крахмал, хорошо перемешиваем.
- 2Яйца взбиваем в пышную воздушную массу, постепенно вводим оставшийся сахар и ванильный сахар.
- 3Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу в три подхода, постоянно перемешивая в одном направлении. Добавляем цедру и корицу.
- 4На противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием, распределяем тонким слоем яблочное пюре, а сверху равномерно выкладываем тесто.
- 5Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10–15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментом и решеткой, затем переворачиваем.
- 6Снимаем бумагу и сворачиваем плотный рулет, особое внимание уделяем краям. Оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно полить шоколадом или оформить в виде гусеницы, так он станет праздничным и дети съедят его с еще большим удовольствием.