Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Яблоки уже созрели, а значит, пришла пора для любимой выпечки. Если вам надоели стандартные шарлотки и классические пироги, предлагаем попробовать этот замечательный яблочный рулет.

Нежный и сочный бисквит выпекается вместе с начинкой, а процесс приготовления настолько простой, что справится любой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

Яблоко1 кг

Сахар190 г

Пшеничная мука150 г

Яйцо4 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванильный сахар10 г

Апельсиновая цедра1 ч. л.

Крахмал1 ст. л.

Корица по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере и отжимаем от сока. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и крахмал, хорошо перемешиваем.
  2. 2Яйца взбиваем в пышную воздушную массу, постепенно вводим оставшийся сахар и ванильный сахар.
  3. 3Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу в три подхода, постоянно перемешивая в одном направлении. Добавляем цедру и корицу.
  4. 4На противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием, распределяем тонким слоем яблочное пюре, а сверху равномерно выкладываем тесто.
  5. 5Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10–15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментом и решеткой, затем переворачиваем.
  6. 6Снимаем бумагу и сворачиваем плотный рулет, особое внимание уделяем краям. Оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой.
    Рулет с яблоками

Рулет с яблоками можно полить шоколадом или оформить в виде гусеницы, так он станет праздничным и дети съедят его с еще большим удовольствием.

sovkusom.ru