Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Десерты
Заготовки

Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода.

Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, она же отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.

Ингредиенты

Айва2,5 кг

Апельсин2 шт.

Сахар2 кг

Вода2 л


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
  2. 2Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
  3. 3Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
  4. 4Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
  5. 5Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой. Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
  6. 6Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем.
    Варенье из айвы

Такое варнье отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или намазывать на свежую булочку, будет одинаково вкусно.

sovkusom.ru